北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>近期要闻

宝国老镇打造光伏产业 助力乡村振兴

2022-04-09      

近日,在宝国老镇金杖子村5兆瓦光伏项目建设现场,记者看到,一部分建设完成的光伏板在阳光照耀下熠熠生辉,另一部分光伏支架工人们正在进行安装,现场一派繁忙的景象。


该项目于2021年9月末开始建设,预计今年6月末并网发电,项目达产后,预计年发电量800余万度,年收益可达300余万元,村集体经济年增收75万元。通过光伏发电与土地综合利用结合起来,形成了“农光互补”的模式。

据了解,近年来,宝国老镇持续推进产业和能源结构调整,通过利用荒山坡地,大力发展光伏发电产业,推动绿色清洁能源建设,实现土地增值、农民增收,助推乡村振兴。



责任编辑:北票新闻网

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号