北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心

全市政法队伍教育整顿工作总结暨命案防范治理工作会议召开

2022-05-12      

5月10日,全市政法队伍教育整顿工作总结暨命案防范治理工作会议在市公安局五楼视频会议室召开。       会议深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示精神,全面落实省、朝阳市政法队伍教育整顿总结会议精神,总结我市政法队伍教育整顿工作,部署巩固深化教育整顿成果、推进全面从严治党治警,       对命案防范治理工作进行安排部署,       为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。     
 


市委书记、市人大常委会主任丁文举出席会议并讲话。

市委副书记、市长付宗义主持会议。

市巩固政法队伍教育整顿成果领导小组及办公室成员,市委政法委、政法各单位领导班子成员,各乡镇街道党委书记、政法委员、公安派出所所长、司法所所长参加会议。

丁文举在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。政法队伍教育整顿开展以来,市委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决落实中央决策部署及省委工作要求,始终把教育整顿作为重大政治任务抓在手上,精心组织、高位推进,坚持政治引领、凝心铸魂,扎实筑牢政治忠诚;坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马;坚持猛药去疴、抓源治本,有效整治顽瘴痼疾;坚持以人为本、公平正义,持续优化法制环境。全市政法系统政治生态进一步净化,纪律作风进一步好转,能力素质进一步提高,法治环境进一步优化,执法司法公信力进一步提升,完成了既定任务、达到了预期目的、取得了明显成效。

     
 

 


丁文举强调,2022年是党的二十大召开之年,更是全市经济社会实现高质量发展的关键之年,我们要以此为新的起点,乘势而上,不断巩固和深化教育整顿成果,深入推进从严从紧治警,切实为经济社会发展保驾护航。要坚持强化政治建设,筑牢绝对忠诚思想根基;要持续防范重大风险,全力维护国家政治安全;要持续服务发展大局,打造更优法制营商环境;要持续做实矛盾化解,全力维护社会大局稳定;要持续整治顽瘴痼疾,巩固深化教育整顿成果;要持续弘扬英模精神,着力锻造政法队伍铁军。

市委常委、政法委书记商铁成对巩固政法队伍教育整顿成果的工作措施进行了说明。

副市长、公安局长李广文对命案防范治理工作进行了安排部署。  
  撰稿:宗术权  
 

责任编辑:北票新闻网

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号