北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>行业动态

市交警大队 走向春耕田间 守护春耕安全

2022-04-21      

连日来,市交警大队在做好疫情防控工作的同时,全面部署充足警力扎实开展春耕期间交通安全宣传活动,向群众心中播种安全意识,守护春耕安全。

全面落实工作,严格分配任务。贯彻落实辽宁省公安厅交管局全省公安机关“保畅通保复产保春耕”交通安全工作视频的会议精神,多措并举,推进会议精神稳步落实。根据当前辖区道路交通特点,科学调整交警执勤时间,将管理重点向农村道路倾斜,严格落实各项工作措施。

广泛宣传交通安全,提高安全意识。安排宣传中队利用社会媒体、微信、村庄广播等多种渠道广泛宣传春耕期间安全行车常识及相关法律法规,走进田间地头分发传单,宣传春耕生产期间交通安全注意事项;走村入户,深入农贸市场、农户家中、田间地头,结合春耕期间易发道路交通事故案例,分析讲解事故发生的原因,面对面向村民讲解道路交通安全知识,重点指出农用车违法载人、无证驾驶、超员超载、人货混装等违法行为的危害性,引导村民自觉抵制春耕时节易发高发交通违法行为。

开通春耕物资通道,保障春耕供需。在强化路面管控的同时,多举措力保春季农业生产不受影响,提供运输春耕物资的车辆优先通行的便利。对运输化肥、农药、种子各类春耕物资的货运车辆优先放行;对运输春耕物资车辆轻微违法行为以说服教育为主,不予重罚;对其它货运车辆影响春耕物资车辆通行的,令其停靠让行,切实为运输春耕物资车辆开辟绿色通道。

记者  谢洪艳

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号