北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>行业动态

市教育局线上教学 劳动教育增实效

2022-04-07      

自“双减”政策实施以来,市教育局坚持一手抓疫情防控,一手抓线上教学,以劳动教育为“双减”赋能,促进学生全面发展。自3月17日起,我市中小学校全面开展线上教育教学,市教师进修学校投入到线上教学教研的指导工作中,树立劳动在树德、增智、强体、育美方面的综合育人理念,在线上“云端”开展丰富多彩的劳动教育实践课程。

教师进修学校准备劳动教学的经典案例12个,每个案例都有详尽计划,具体措施,为各个学校开展线上劳动教育解除疑惑,提供经典素材。

各个学校的劳动教育活动每周一节课,在教师进修学校的指导下,以学校为单位,从学生兴趣出发,确立劳动教育的主题,师生围绕这一主题开展活动。

目前,在全校师生共同努力下,线上劳动教育教学成果逐步呈现出百花齐放、硕果累累的良好局面。

记者  程广月

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号