北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>乡区之声

赓续红色革命精神坚持绿色发展理念 ——访上园镇党委书记王凯

2022-04-26      

年初以来,上园镇以红色精神为引领,用绿色妆扮美丽乡村,深入开展农村人居环境整治工作,推动绿融合发展,红色为底,绿色添彩,共同勾勒出绚丽多彩的乡村画卷。近日,记者就农村环境卫生整治工作对该镇党委书记王凯进行了专访。

王凯表示,上园镇自然环境优美、文化底蕴厚重,特别是红色文化已经成为该镇一张亮丽名片。年初以来,按照市委、市政府关于乡村建设攻坚年的部署安排,上园镇以红色精神为引领,凝聚各方面力量,积极推动农村人居环境整治工作,注重三抓举措,即抓组织引领、抓工作推动、抓工作实效,落实三有机制,即工作有人管、垃圾有人捡、柴草有处放,乡村面貌焕然一新。截至目前,共发动党员干部群众、保洁人员、六大员等共2100余人次,出动钩机、铲车等大型机械设备90台次,清理各类垃圾2000余吨。

上园镇坚持绿水青山就是金山银山的理念,全面推进生态文明建设,持续加大荒山荒坡的植树造林力度。今年共启动实施造林绿化3560亩,目前已经完成一半以上。其中,村屯绿化面积达到300多亩,预计月末全部完成。国土绿化覆盖全镇11个行政村、共计2428亩,全力打造山清水秀、绿水青山的美丽上园。

为了实现生态环保高质量发展的新目标,将上园的母亲河建设成绿意盎然的生态河,上园镇重点实施柳河治理工程。截至目前,共出动钩机、铲车等50余台次,拓宽水面10余米,清理河床3公里,整理土方5000m3,栽植树木300余株。

下一步,上园镇将进一步进行河道治理,建观光河坝1处,两岸护坡绿化50000㎡,建设水上木栈道1处,着力打造一带一廊”——即柳河生态观光带、柳河生态观光廊道,向着宜居、宜业、宜游的发展方向稳步前进。

记者  冯晓鹏

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号