北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>乡区之声

巴图营乡防疫春耕两手抓 不误农时不负春

2022-04-26      

天地启春色,万物共新。日前,巴图营乡在扎实做好疫情防控的同时,科学引导村民开展春耕备耕工作,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

按照春耕时期疫情防控要求,该乡及时制定了种养大户疫情防控方案,全面落实了分级分类防疫措施,并且持续加大了疫情防控宣传力度,积极引导村民在春耕生产过程中戴口罩、少聚集,增强自我防护意识;加大对村民的技术服务与指导,组织农业技术推广站的专业技术人员开展了病虫害防治与合理施肥的宣传与培训,并且深入村民家中,对春耕生产中遇到的问题和困难进行了答疑解惑。

各村委会提前入手,在充分了解村民需求的基础上,指导农用物资经销商们备足备齐了春耕所需的农用物资,全力保障春耕生产有序进行。

记者  刘福顺

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号