北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>近期要闻

北票市做强实体经济 打好高质量项目攻坚战

2022-04-28      

项目顺利投产,这让我们把春季这个黄金季节抓住了,所有订单都能完成。辽宁世通现代农业设施有限公司董事长林世杰说。

据介绍,春节前,辽宁世通现代农业设施有限公司向供电公司申报用电容量,申请用电设备施工安装。供电公司马上开通省心办绿色通道直接审批,设计、采购、施工也同步运行。在克服了低温、冻土施工等一系列施工困难后,企业在正月初三通上了电,正月初七,第一根PVC管材正式出产。

年初以来,全市深入开展高质量项目建设年活动,全力以赴抓招商、一以贯之抓项目,在全市上下营造起大项目有序接替、好项目梯次跟进、新项目投产达效的生动场景。全年计划开复工500万元以上重点项目160个,计划完成投资86亿元。全年计划向上争取到位项目210个以上、资金64亿元以上。

锚定经济运行抓项目。坚持稳字当头、稳中求进,牢牢稳住经济基本盘,确保主要经济指标实现开门红。做好结构调整三篇大文章,在传统产业改造升级、新兴产业培育壮大、产业链条延补建强上谋划项目,推动现有产业做大做强、集群发展。

锚定招商引资抓项目。突出环保装备制造、农产品加工主攻方向不动摇,围绕钢铁冶金原材料供应等7个产业链开展图谱招商、以商招商、产业链招商、展会招商,着力引进配套原材料、研发等产业链上下游企业。8个招商专班、17个市直单位、33个乡镇(街道)和经济开发区全力引进省外高质量项目60个以上。

锚定全周期服务保障抓项目。继续实行要素保障市长办公会等制度,县级领导、牵头部门、项目管家深入一线,及时解决问题,确保一切要素保障跑在开工前,确保每一个企业、每一个项目都能得到全流程、全方位服务。

锚定平台建设抓项目。高起点、高标准推进园区建设,逐步完善基础设施,提升项目承载能力。年内建设数字工厂、车间、生产线15个,申报实质性产学研联盟15个,揭榜挂帅项目6个,带土移植项目4个,新增注册科技型中小企业24家,雏鹰企业3家,瞪羚企业1家,转化落地科技成果25项。

记者  张炜东

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号