北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>近期要闻

市政府召开十届一次全体(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

2022-04-26      

423日下午,市政府召开十届一次全体(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议。会议要求政府系统干部职工咬住一个目标、抓好八项工作,持之以恒加强党风廉政建设,以一流业绩向党和人民交上一份合格答卷。

市委副书记、市长付宗义出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏主持会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省市委主要领导同志讲话精神,通报了各部门2021年在朝阳市考核排名情况,并就《北票市人民政府工作规则》进行了解读。

付宗义指出,政府系统干部职工要坚定不移地把思想和行动统一到党中央、省市委及北票市委的决策部署上来,牢牢把握国省政策叠加、全省区域布局等机遇,努力化解经济下行、社会稳定等压力,顺势而为、逆势而上,全力抓好全年各项工作任务,在高质量发展的道路上实现弯道超车”“变道超车,闯出一片属于北票的全新天地。

付宗义强调,要紧紧咬住各项主要经济指标必须保持朝阳市前列,全面完成政府工作报告各项工作任务的目标,全力抓好招商引资、项目建设和向上争取工作,全力抓好经济运行,全力抓好经济开发区建设,全力抓好乡村振兴,全力抓好全国文明城市创建,全力抓好营商环境建设,全力抓好民生实事和重点工程推进,全力抓好风险防控,按照顶住转型阵痛,摆脱路径依赖,注重发展品位,保持战略定力,加强预期管理的要求,清单化管理、项目化落实、工程化推进政府重点工作,扎实开展好高质量项目建设年”“城市品质提升年”“乡村建设攻坚年”“能力作风优化年活动。

就如何加强政府系统党风廉政建设工作,付宗义要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,全面贯彻中纪委十九届六次全会及省、市纪委全会精神,聚焦廉洁政府目标,保持的主基调,发扬的好作风,恪守的硬要求,抓好重点领域和关键环节监管,持续转变作风;要坚定理想信念,旗帜鲜明地讲政治;要严守纪律底线,树起廉洁政府良好形象;要以勇于自我革命的精神,推动政府工作落地见效;要发扬创先争优精神,全力打造一流业绩。

杨春柏要求政府系统干部职工认真贯彻落实本次会议精神,坚持目标导向,对标对表抓落实;坚持求真务实,善作善为抓落实;坚持廉洁自律,依法依规抓落实。

市政府领导班子成员出席会议。市政府组成部门主要负责人、市(中省)直有关单位主要负责人和各乡镇长、街道办主任参加会议。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委有关负责同志应邀参加会议。

记者  刘福顺  孙广行

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号