北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>近期要闻

周慧哲来北票调研

2022-04-26      

420日,朝阳市委常委、纪委书记、监委代主任周慧哲来到北票市,就推进全面从严治党、党风廉政建设和经济社会发展等工作进行调研。北票市委书记、市人大常委会主任丁文举,市委副书记、市长付宗义,市委常委、纪委书记、监委主任白晓光参加。

周慧哲一行先后来到宏发食品有限公司、华兴万达轮胎有限公司,详细了解企业生产运营和数字化建设情况,在凉水河蒙古族乡及该乡高台村,周慧哲听取了关于基层党风廉政建设和阳光三务工作落实情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,听取了北票市基本情况、经济社会发展及2020年以来纪委监委工作情况汇报后,周慧哲对北票市在从严治党、党风廉政建设等工作中取得的成绩给予了充分肯定。

就做好今后工作,周慧哲要求,要坚守使命情怀,做到勇于担当,主动作为,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;要坚守职能定位,监督工作是纪检监察机关的重要职能,要不断强化监督工作,多措并举扎实开展政治监督,做实日常监督,避免监督缺位、监督不力、监督错位、监督过头,不断提高监督的针对性和精准度;要重拳出击,把案件办理作为终结问题最有效手段,坚持实事求是、公正客观、动真碰硬、依规依纪依法办案,确保办案质量经得起历史的检验。

周慧哲强调,要坚持守正创新,总结好的经验和做法,不断创新理念、创新制度、创新工作方式方法,采用适合新时期、新要求的方式方法开展监督检查工作;要坚持风清气正,强化教育监督管理,积极开展培训,加强队伍建设,持续打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军

丁文举表示,北票市委将深入贯彻落实省委、朝阳市委和市纪委工作要求,进一步提高政治站位,深刻理解全面从严治党新要求,持续加强作风建设,不断夯实责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展;将按照此次调研中提出的两坚守、两坚持要求,把全面从严治党的各项要求入脑入心,落到实处,用党风廉政建设的新成效推动北票经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

记者  宗术权

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号