北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>近期要闻

朝阳市2022年第一批重点项目集中开工仪式在北票主会场举行

2022-04-19      

415日,朝阳市2022年第一批重点项目集中开工活动在北票宏发熟食冷链物流项目建设现场设置主会场,并举行了集中开工仪式,其它各县(市)区分别设置了分会场。

朝阳市委书记、市人大常委会主任张淑萍出席活动,并在集中开工仪式上宣布朝阳市2022年第一批重点项目开工

朝阳市委副书记、市长谢卫东在集中开工仪式上讲话,他指出,今年是朝阳高质量项目建设集中攻坚之年。此次全市共集中开工项目169个,全年计划完成投资87亿元。这些项目的集中开工,必将对完善产业链条、壮大产业体量、丰富产业形态、提升产业层次,起到巨大示范作用,为朝阳经济社会高质量发展注入强劲动力、积蓄全新动能。

谢卫东强调,全市上下要进一步把思想和行动统一到市委“1+3+7”工作部署上来,集中精力谋项目、千方百计引项目、脚踏实地落项目,以高质量项目建设支撑朝阳高质量发展;要以此次集中开工为起点,主攻京津冀、面向全中国,通过云招商”“云洽谈云签约等方式,全力引进一批旗舰型、延链型、外向型、科技型龙头企业和重点项目,努力掀起新一轮招商引资和项目建设热潮;要坚持以行动兑现承诺,市县两级同步发力,持续强化服务,全力破解难题,引导投资企业克服疫情影响,确保项目早日竣工投产,尽快升规入统,以项目建设的高速度出朝阳高质量发展的加速度;要保持激情,增强动力,全力抢抓二季度、三季度项目建设的黄金季,坚持要素保障在开工前,滚动实施、压茬儿推进,以项目建设之支撑经济发展之”,不断开创朝阳高质量发展新局面。

集中开工仪式由朝阳市委常委、市政府党组副书记、副市长老颜武主持。

朝阳市领导刘朝震、汪立坤、牛殿祥以及朝阳市直有关部门主要负责同志、北票市有关领导出席集中开工仪式。

北票市委书记、市人大常委会主任丁文举在汇报开工项目情况时指出,年初以来,北票市克服疫情带来的影响,积极谋划和推进项目建设,成立了高质量项目推进专班,落实项目管家、项目代管员机制,全年确保实施500万元以上重点项目160个,全社会固定资产投资增长10%以上。其中,一季度集中开工重点项目29个,年内完成投资15.2亿元;二季度拟开工项目17个,年内完成投资4.9亿元。

丁文举表示,北票市将聚焦高质量发展这一主题,紧紧围绕环保装备和农产品精深加工两大主导产业,全力推进高质量项目建设不断取得新突破,重点做好五方面工作:一是全力向上争取项目,计划向上争取项目210个以上,预计争取资金64亿元以上;二是全力招引高质量项目,全年引进高质量项目60个以上;三是全力推进科技创新和赋能蝶变,新建省级研发服务平台3个以上,建设数字企业2家,建设数字工厂、数字车间、数字生产线15个,打造数字化应用场景12个,新建5G基站50座以上;四是全力优化营商环境,全力为项目建设铺路搭桥,确保项目建设和招商引资成果真正转化为发展动能;五是全力提升园区承载力,加大基础设施建设力度,加快推进减污降碳,实施数字赋能提质工程,让高质量项目装满园区,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产三件大事,全面推进北票经济社会高质量发展。

仪式上,北票宏发集团董事长张明君代表集中开工企业发言;各县(市)区分别汇报了开工项目情况。

记者  冯晓鹏  宗术权

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号