北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心>>近期要闻

张秀军调研我市监察委员会工作

2022-04-19      

415日,朝阳市人大常委会副主任张秀军一行来到北票,调研我市监委工作。

张秀军一行来到大板镇金岭寺村及和润种鸭养殖基地,凉水河乡高台村,实地调研,详细了解了三务公开等工作开展情况。

在随后召开的会议上,张秀军对北票市监委工作给予充分肯定。他指出,党的决策部署到哪里,北票市监委监督就跟进到哪里,效率高,有成效;紧紧围绕民生工作开展监督,助力乡村振兴、农村发展、社会和谐;充分利用阳光三务平台和正风肃纪监督员触角到群众中,解决群众反映强烈热点问题,体现了监委的公信力,降低了社会管理成本。北票市监委把依法监督、亮点引领落到了实处。依法监督落实了党的要求、人民的愿望、法律的严肃。亮点引领把好的做法传承下来,做到了善于学习、大胆创新。

张秀军要求,北票市监委要认真总结,继续围绕依法监督、亮点引领,多出好做法、好经验,在朝阳推广,在经济建设、社会治理中发挥应有作用。

市委常委、纪委书记、监委主任白晓光围绕加强基层监督治理体系和治理能力建设,整治群众反映强烈问题;聚焦民生重点领域,着力开展专项整治情况;当前存在的问题和下一步工作安排作工作汇报。

乡镇纪委书记、正风肃纪监督员代表发言,讲工作经验,谈体会感受。

北票市人大常委会党组副书记、副主任付强,市人大常委会副主任郝大庆陪同调研。

记者  王化龙

责任编辑:张丽娜

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号