北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心

巴图营乡开展环境整治打造宜居乡村

2022-04-29      

 为进一步巩固疫情防控成果、助力全国文明城市创建,打造整洁优美、生态宜居的乡村环境。日前,巴图营乡以全员参与、全域覆盖为抓手,在全乡范围内开展了环境卫生大清扫、大整治活动。

 活动中,该乡全体机关干部整装集结、分头行动,对各自保洁担当区的小张贴、小广告和街路两侧的废纸、烟头、饮料瓶、塑料袋等进行了无遗漏、全方位的清理和清除。大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,在乡政府所在地的主街路上形成了一道道亮丽的风景。

该乡的10个行政村同时发力,组织村两委班子成员、六大员、保洁员和志愿者等,对公路沿线、河道沟渠等区域的垃圾、杂草、杂物等进行了地毯式的清理和清运,对公共部位的卫生死角进行了全面消杀,并且按照村规民约要求,引导村民自觉做好房前屋后和庭院的卫生,营造了齐动手、共参与的浓厚氛围。

据悉,下一步工作中,巴图营乡将以路边、水边、屋边、田边和大清扫、大清理、大清运四边三大为重点,持续加大乡村环境整治力度,持续增强广大村民环保意识,打造更加整洁优美、更加生态宜居的乡村环境。

记者  刘福顺

责任编辑:蒙丽杰

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号