北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心

蒙古营镇造林绿化忙 荒山披“绿装”

2022-04-29      

又是一年春光好,荒山造林正当时。眼下正值春季植树造林的黄金季节,蒙古营镇抢抓有利时机,坚持“能绿则绿、应绿尽绿、科学植绿”原则,为荒山披“绿装”,掀起绿化新高潮。

418日上午,在蒙古营镇于丈子村的荒山上,新挖的一排排树坑,整齐排列,带着湿润泥土气息,村民们弯腰植树、扶正、踩实、浇水,各项工序有条不稳,现场一派繁忙的景象。

据了解,该镇自月初开展荒山造林活动以来,已累计栽植油松、山杏树苗5万余株,完成栽植面积1000余亩。下一步,该镇将继续扩大树苗栽植范围,持续提升生态环境质量,全力打造绿色宜居家园。

 田梦  刘士高

责任编辑:蒙丽杰

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号