北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心

东官营镇春季绿化造林掠影

2022-04-29      

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木。在春季植树造林工作中,东官营镇统筹乡村和社会资源,全镇动员,按照“规模栽绿、见缝插绿、清废复绿、路边植绿、门前摆绿”的总体构想,掀起一场植树造林的热潮,努力建设生态宜居的美丽乡村。

统筹规划设计。充分实施生态文明、水土保持策略,兼顾乡村美化绿化,对今年绿化造林工作进行了详细规划。开展三北造林400亩、国土退化造林1200亩、中央财政造林1160亩;镇内主要街路和小瓦线等道路两侧植绿、美化约6公里;在居民区周边附带园林式绿化,点缀美丽乡村。

收获阶段成效。经过前期规划和放线工作,植树造林已全面展开。采用人机结合的方式作业,动用铲车、挖掘机、打坑机等多种机械参与种植。截至目前,全镇挖坑植绿800余亩,预计5月初全部完工。

打造街面亮点。对镇内主街树木进行优化种植,对路边枯死树木进行补植,对沿街商户门前植树规范管理,对原有空植路段进行规模栽种;优化种植品种,广泛选用紫叶稠李、海棠等景观树种,增强美化效果。

巩固栽植成果。按照“栽”必科学、“管”必到位原则,组织技术人员深入植树点位,加强苗木选择、栽植技术、管理养护等方面技术指导,确保栽一片、活一片、绿一片、美一片。

据了解,该镇在植树造林的同时,广泛宣传,充分发动,积极营造“镇村联动、全民参与”“人人植树,村村造林”的良好氛围。

记者  宗术权


责任编辑:蒙丽杰

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号