北票新闻网
您当前的位置 :北票新闻网>>新闻中心

小塔子乡“三到位”筑起疫情防控安全墙

2021-12-17      

为扎实做好常态化疫情防控工作,全力保障群众的身体健康和生命安全。年初以来,小塔子乡采取三到位措施,筑起了疫情防控安全墙。

实行机关干部包保,做到检查排查到位。严格实行机关干部包保责任制,对街面门市、网点的扫码、登记、测温、消毒等进行每周两次例行检查,并严格督促从业人员按照疫情防控要求佩戴口罩、检查往来人员行程码等,时刻紧绷疫情防控弦。

利用多种传播媒介,做到宣传引导到位。充分利用微信群、乡村应急广播等传播媒介,大力宣传疫情防控相关知识,并在各村网格群和门市网点群及时通报全国中高风险地区和疫情防控处置措施,提高群众的自我保护意识和防范风险意识。

发挥网格人员作用,做到防控管控到位。将心气正、责任心强的村民纳入网格员队伍,强化了对返乡外来人员的防控和管控,一但发现中高风险地区来返人员,及时向乡卫计办报备。

据悉,下一步工作中,该乡将持续加强常态化疫情防控工作,补短板、堵漏洞,完善薄弱环节,同时加大疫苗接种的宣传力度,提高疫苗接种率,坚决守住安全底线。

记者  刘福顺

责任编辑:付羽

热点排行

北票新闻网

电话(传真):0421-5823953 投稿箱/举报箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市融媒体中心
互联网违法和不良信息举报中心:http://www.lnjubao.cn/
备案/许可证编号:辽ICP备2020014914号